Gemeinsam Kirche sein

Eine kleine Gruppe der Arbeitsgruppe hat an einem Workshop "Summerschool" in Waldbreitbach teilgenommen!

Was ist das?

Die Veränderungen in den pastoralen Räumen fordert auf, Wege zu finden, wie Kirche vor Ort lebendig werden und bleiben kann. Mit der Schaffung neuer Strukturen alleine ist nichts gewonnen. Es braucht eine Vision und ein engagiertes Team, um am Evangelium orientierte Prozesse lokaler Kirchenentwicklung vor Ort zu initieren und durchzuführen.

Praxis Partizipation 19. -21. November Wilhelm Kempf Haus in Wiesbaden Nauroth

Partizipation - Teilhabe

Voraussetzungen und Wege einer Kirche der Beteiligung

An diesem Symposium nahmen die Teilnehmer der Summerschool 2014 und 2015 im Wilhelm Kempf Haus in Wiesbaden - Nauroth vom 19. - 21 November 2015 teil.

Es nahmen Summerschool oder Summerschool und Symposium aus dem Pastoralen Raum teil:

Dagmar Gerhards, Pfr. Andreas Fuchs, Heike Dzeik Ibel, Susanne Heep, Mechthild Roth, Diakon Werner Thomas, Johannes Weuthen